Форум Выпуска школы 159 (2007 год)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Выпуска школы 159 (2007 год) » Для гостей. » Что мы сейчас читаем\любимые книги и пр.

Что мы сейчас читаем\любимые книги и пр.

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

:yes: Интересно узнать предпочтения форумчан.

0

2

Прочитал за последнее время две книги Петра Вайля, "Стихи про меня" и "Карта Родины". Первое - сборник из 55 любимых стихотворений автора периода Серебряного века + размышления автора, связанные так или иначе с этими стихотворениями (вообще о культуре и + наоборот, связанные с жизнью Вайля). Второе - сочетание путевых заметок, автобиографии и размышлений о судьбах Родины. Сейчас читаю самую известную книгу Вайля "Гений места", по ней, кстати, по "Культуре" шла передача (сам Вайль и вёл). Книги очень мне понравились, рекомендую)))
До того - "Завтрак для чемпионов" Курта Воннегута (Нобелевский лауреат, между прочим, умер недавно). Тоже классно. Ещё раньше - "Раковый корпус" Солженицына, по нему реферат писал.

0

3

Перенес тему из Флудильни в приличный раздел Для Гостей

0

4

А я сейчас дочитываю "4-й эшелон" Э. Хруцкого (МУР в годы войны)
Легко читается, интересно
Кстати и фильмы сняты по книге "Приступить к ликвидации"(один из моих любимых) и "По данным УРа..."

Из классики - Чехов, О Генри

0

5

А Я ЭТИКЕТ ЧИТАЮ

0

6

А я прочитал 2 книжки =) Букварь и красную...

А серьезно - пытаюсь осилить Ницше.

0

7

Ты уже опытный ницшеанец :) , я помню как ты ещё чё-то классе в 5-6 начинал читать. Да, Ницше стоит почитать, хотя я не открывал ничего из его творений. Вообще немецкую философию хорошо бы с Канта начиная осваивать, но сие мечты :)

0

8

Кант - еще тяжелее.
Ницше читается медленно, и понаписал он много, что все осилить - это надо быть гением =)
Но все интересно, и можно переосмыслять сколько угодно.

0

9

Я далек от философии, это точно. НичАВо ни четтаю и ниипет!

0

10

Simple написал(а):

Я далек от философии, это точно. НичАВо ни четтаю и ниипет!

правильно витюша, мы с тобой читаем Гарри Поттера и радуемся жизни! Че грузиться всякими Кантами? :P

0

11

о , кстати да Гарри ПОттер решает  :yes:

0

12

Я люблю Коэльо...Ремарка...Вербера...ну это из современных и из тех,кого я читаю

0

13

Для разбавления серьёзной беседы: читаю щас "Похождения бравого солдата Швейка". Охуительно :)
без мата ТУТ! *добрый администратор форума* ты ОпУХ?!(Адм.)

0

14

Гы мне отец советовал прочитать )

0

15

MrStruchkoff написал(а):

Для разбавления серьёзной беседы: читаю щас "Похождения бравого солдата Швейка". Охуительно

Некоторое время по радио читали. С удовольствием слушал. Потом может прочитаю.
А я вчера очередное дело опергруппы полковника Данилова дочитал - повязали всех!

0

16

Швейка лучше читать, в советских радиоверсиях много вырезано, наверное, и сейчас также, иначе верующие начнут протестовать, там отборного богохульства в числе прочих весёлостей - до кучи.

0

17

Версия современная, по ЮМОР_ФМ шла

0

18

Дочитал на днях "Швейка". Вещь!  ^_^

0

19

Нитше...ну-ну, может сразу сборник лучших речей Ким Ир Сена:-)?

0

20

ya
А что, достойно Ницше? ;)

0

21

О ДА!:-),Только в общественных местах читать не рекомендую- добрые люди скорую вызовут:-)

0

22

:lol:

0

23

кроме шуток,рекомендую В.Ерофеев "Москва-Петушки"

0

24

А то!  :yes: начал было, но прервался. Планирую продолжить.

0

25

пытаюсь честно прочитать хоть что-то из вданного на лето списка литературы... Везучие вы все!!!! Все, отучились, а мне еще всякую муру читать нада... вот сейчас Обломова пытаю...

0

26

роМАШКА, ничего себе везучие!!! тут некоторым еще поступать надо, экзамены, институт... у нас даже каникул толком нет.
P.S.
Блин, смотрю на твой аватар, прям глаз радуется! Что называется, с душой делала!))))

Отредактировано Lady Mary (2007-07-10 19:49:11)

0

27

я так ничего и не прочитал....  :P

0

28

Lady Mary
Маш а может тебе за них деньги брать?

0

29

Simple, ты знаешь, у меня уже была такая идея. Осталось найти дураков))))))))

0

30

*без комментариев*

0

Вы здесь » Форум Выпуска школы 159 (2007 год) » Для гостей. » Что мы сейчас читаем\любимые книги и пр.